«Строит из себя примерного мусульманина»: Казахстанка рассказала о побоях мужа

На официальной странице общественного фонда «НеМолчи.KZ» в Facebook появилось очередное обращение жертвы бытового насилия. В этот раз просьба о помощи поступила от жительницы Павлодара, которую избивает муж, читающий намаз, передает ИА «NewTimes.kz».

 

«Строит из себя примерного мусульманина»: Казахстанка рассказала о побоях мужа
Фото: pexels.com

«Здравствуйте! Очень давно читаю и наблюдаю за вашим профилем в Instagram. Я мама 2-летнего сына, замужем 2 года и 9 месяцев. Когда встречались с мужем, он был просто идеальным, заботился, оберегал, уважал, любил, чуть ли на руках не носил» — так начинается обращение женщины.

Все изменилось, как вспоминает она, когда молодые люди начали жить вместе.

«Началось с того, что он ударился в религию. Насильно принуждал меня читать вместе с ним намаз, потом говорил: давай купим длинное платье, не хочешь надеть платок на голову? Я ему говорила, что не буду это носить и надевать, у меня нет желания. Он сразу начинал припугивать Аллахом, адом, разводом и прочим. В первый год после свадьбы он ударил меня. Пощечина. Я никому ничего не говорила, была беременна, боялась, что останусь одна. Сейчас я тоже боюсь. Он строит из себя примерного мусульманина, а сам курит анашу. Последние полгода жизнь превратились в ад. Он придирается к каждой мелочи, закатывает скандалы на пустом месте. Я очень устаю с ребенком, говорю: «Подмой ребенка, пожалуйста», на что он отвечает: «Сенин балан емес пе, сама мой». Мне говорит: «Я не могу обрести другую маму, другого брата, сестру, но жену и ребенка завести других могу», — продолжает женщина.

При этом молодая мама отмечает, что собирается сообщить супругу о разводе.

«Если вдруг со мной что-то случится, виноват будет только он. Он агрессивен, унижает и не уважает меня. Я его боюсь, боюсь за свою жизнь. Прошу вас, если он что-то сделает со мной, прошу, не оставляйте это просто так, прошу вас! Я не хочу, чтобы мой ребенок жил с ним, если вдруг со мной что-то случится! Я боюсь за свою жизнь!» — говорится в обращении.

Ранее Дина Смаилова публиковала еще одну историю, точнее видео, на котором мужчина издевается над женщиной и, приняв очередную дозу спиртного, с новой силой продолжает избивать. А четыре дня назад был опубликовал рассказ администратора одной из алматинских гостиниц. По словам девушки, во время ночной смены на нее напал гость, заманив ее в свой номер. 

Loading...

9 марта, вторник