В ВКО и Алматинской области из-за морозов ограничено движение на трассах

Из-за ухудшения погодных условий приостанавливается движение для автотранспорта на трассах в двух областях Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В ВКО и Алматинской области из-за морозов ограничено движение на трассах
Фото: pixabay.com

По сообщению алматинского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» и ТОО «Казахавтодор», в связи ухудшением погодных условий (понижение температуры воздуха до минус 35С), с 19 часов 27 декабря до 9 часов утра 28 декабря ограничено движение на автодороге республиканского значения Алматы — Усть-Каменогорск.

Читайте также: Метель, туман и гололедица: Штормовое предупреждение объявлено в 8 регионах РК

Ограничено движение с 558 по 615 километр (город Ушарал — граница ВКО) для общественного автотранспорта и автомобилей, оснащенных дизельными двигателями.

ДЧС Алматинской области просит граждан воздержаться от поездок в данном направлении и не пренебрегать СМС-сообщениями, передаваемых службой 112.

«При выезде в дальнюю дорогу необходимо ознакомиться с прогнозом погоды и брать с собой все необходимые вещи, которые помогут вам в экстремальных ситуациях», — напомнили спасатели.

В ДЧС ВКО также сообщили о введении временного ограничения для движения всех типов автомобилей, оснащенных дизельными двигателями по автомобильным дорогам общего пользования областного значения за пределы населенных пунктов.

Ограничения вводятся с 19 часов 27 декабря до 7 часов утра 28 декабря. Причина закрытия: низкая температура наружного воздуха.

Приостановлено движение на следующих трассах: Дмитриевка — Бородулиха — Шемонаиха 0-72 километр, Усть-Каменогорск — Семей — Шульбинск — Ново-Шульба — KF-1, Дмитриевка — Бородулиха — Шемонаиха» 0-44 километр, Шемонаиха — Секисовка 0-54 километр, Бородулиха — Жезкент 0-49 километр.

Читайте также: Восемь тонн серной кислоты разлилось на трассе из-за ДТП в Карагандинской области

Loading...

6 марта, суббота