Десятки ночных клубов и караоке-баров дерзко нарушали карантин в Нур-Султане

Мониторинговые группы провели очередной рейд в четырех районах столицы. По итогам проверки выявлены десятки ресторанов, кафе и караоке-баров, нарушивших карантинные меры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Десятки ночных клубов и караоке-баров дерзко нарушали карантин в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане мобильные группы продолжают выявлять и пресекать факты нарушения увеселительными заведениями запрета на работу.

К примеру, в районе Байконур в пивном баре «Сивый мерин» посетители глубокой ночью отмечали день рождения. Проигнорировали временные ограничительные меры и в сауне «Кедровый бор». А в гриль-баре «Шашлыкофф» гости употребляли кальян.

В Сарыаркинском районе, пренебрегая всеми запретами и санитарными нормами, функционировало около 10 объектов: магазин «Аяжан», кафе «Октоберфест», кафе «Каракат», кафе «Казыгурт», лаундж-бар «207», кафе «Осторожно, злая собака», кафе «Мясо в тесте», рестобар «Бруно-бар», ресторан «Лугано» и другие.

Схожая ситуация и в других районах столицы. Как отмечают члены мониторинговой группы, владельцы объектов малого и среднего бизнеса частенько препятствуют проведению проверки, не пуская проверяющих лиц внутрь заведения. Тем самым усугубляя свою вину.

Между тем, по информации надзорных органов, за систематические нарушения карантинных мер нарушителей ждет суровое наказание.

«В настоящее время за злостное нарушение карантинных мер на рассмотрении суда находятся восемь материалов в отношении ряда ночных клубов и объектов общественного питания столицы.

Ранее указанным субъектам выдавались предписания об устранении нарушений. В случае неисполнения судебного акта о приостановлении деятельности в отношении нарушителей будут приняты меры административного ареста», — сообщили в столичной прокуратуре.

Согласно информации департамента санитарно-эпидемиологического контроля столицы, за прошедшие шесть месяцев прошлого года за нарушения ограничительных и карантинных мер к административной ответственности привлекли 1454 физических, должностных и юридических лиц на общую сумму 283 млн 616 тыс 250 тенге.

Читайте также: Третий национальный локдаун вводят в Англии из-за резкого ухудшения эпидситуации

Loading...

4 марта, четверг