Коммунальщиков проверят после видео с костром из шин в Алматинской области

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана отреагировали на снятый в Алматинской области ролик, на котором подрядчики акимата жгли автошины для разогрева водопровода, передает ИА «NewTimes.kz».

Коммунальщиков проверят после видео с костром из шин в Алматинской области
Фото: скриншот видео

Днем ранее в акимате заверили, что ситуация находится под контролем, а розжиг шин был необходим для восстановления бесперебойной подачи воды.

Сегодня на странице директора по связям с общественностью в Минэкологии РК Самал Ибраевой в Facebook появился пост, в котором говорится, что по факту разжигания автопокрышек для отогрева труб в Талгарском районе будет проведена официальная проверка.

«В связи с этим сообщаем, что сразу после поступления данной информации сотрудники ГКП на ПВХ «Талгар су» выехали на место события и прекратили разжигание автопокрышек с требованием ликвидировать последствия. Также сообщаем, что департамент экологии Алматинской области намерен провести официальную проверку данных фактов и по ее итогам принять соответствующие меры», — пишет Ибраева.

Однако, как говорится в сообщении, это будет возможно после того, как автор видео напишет официальное заявление в департамент. 

Об итогах проверки будет сообщено дополнительно.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг