Участок республиканской трассы закрыли в Казахстане из-за ухудшения погоды

С утра 15 января в связи с изменением погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Ушарал — Достык в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.   

Участок республиканской трассы закрыли в Казахстане из-за ухудшения погоды
Фото: пресс-служба МЧС РК

«В настоящее время обстановка стабильная, находится на контроле. Дорожные службы чистят дорогу. Сейчас здесь девять грузовых машин, водители ожидают на станции Достык», — говорится в сообщении ведомства.

К слову, авто- и железнодорожное сообщение на трассе Ушарал — Достык проходит по участку, называемому Джунгарские ворота. Особенностью данного горного прохода являются сильные ветры, до 70 метров в секунду.

С начала зимнего периода в связи с ухудшением погодных условий дорога Ушарал — Достык закрывалась 12 раз, спасли и эвакуировали 47 человек, вызволили из снежных заносов 18 единиц техники.

Официальный представитель МЧС РК Талгат Уали сообщил, что в целом с начала зимы отправлено 2040 SMS-сообщений с номера 112, через мобильное приложение «Дармен» — 678 сообщений. Также в стране  651 раз объявлялось штормовое предупреждение, автодороги республиканского значения закрывались 28 раз, ограничивались 34 раза.

«Однако, несмотря на предупреждения, были случаи, когда люди выезжали в дорогу и попадали в бураны. Так, спасено 204 человека, в том числе 14 детей. Эвакуировано 186 человек, в том числе пять детей. Спасатели вызволили из снежных заносов 57 автомобилей», — добавил представитель МЧС.

Сотрудники МЧС напомнили казахстанцам, что, перед тем как выезжать в дальний путь на машине, нужно обязательно изучить прогноз погоды.     

В статье:
Loading...

26 февраля, пятница