Врачи в Атырау устроили скандал после оглашения приговора за смерть младенца

Вынесение приговора по делу о мертвом ребенке в Атырау сопровождалось эмоциональной реакцией подсудимых и их родственников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на azh.kz

Врачи в Атырау устроили скандал после оглашения приговора за смерть младенца
Фото: кадр из видео

Услышав свой срок (16 лет лишения свободы), акушер-гинеколог Аскар Каиржан с криком «Я не согласен» стал бить руками стекло кабины для подсудимых, после чего судья Гульмира Даулетова попросила конвойных вывести его из зала.

Также после приговора Куанышу Нысанбаеву (18 лет) его супруга стала кричать, что судья работает на антикоррупционную службу, и в грубых словах выразила свое отношение к судье. Судебный пристав вывел женщину из зала. 

Помимо этого, после вопроса судьи к подсудимым, понятен ли им приговор, Нысанбаев ответил, что «ничего непонятно», и стал выкрикивать, что справедливого разбирательства не было.

«Почему здесь нет дежурного врача Алимбаевой? Она первая осматривала ребенка», — кричал он. 

Между тем еще одна акушерка, Жамиля Кулбатырова (15 лет лишения свободы), не согласилась с приговором.  

«Я делала то, что сказали врачи, я ни в чем не виновата», — срывающимся голосом кричала осужденная.

Таким образом, судья довела процедуру оглашения приговора до конца, уведомив, что у подсудимых и адвокатов есть 15 дней, чтобы его обжаловать.  

Напомним, 4 октября 2019 года сообщалось, что врачей Атырауского областного перинатального центра подозревают в убийстве новорожденного

Заместитель председателя агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдул сообщал, что после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически был еще жив. Полуживого малыша поместили в холодильную камеру.

В сентябре 2020 года на судебном процессе прозвучали шокирующие подробности: медики выбирали способ умерщвления малыша.

Loading...

2 марта, вторник