Глава ФСМС прокомментировал размер личной заработной платы и своих сотрудников

В 2020 году 6,3 млрд тенге направлены на оплату труда сотрудников, работающих как в центральном аппарате фонда, так и в региональных филиалах, передает МИА «Казинформ».

Глава ФСМС прокомментировал размер личной заработной платы и своих сотрудников
Фото с сайта almau.edu.kz

Об этом сообщил председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Болат Токежанов.

«При фонде образован общественно-консультативный совет. В него включены общественники. Мы не платим им заработную плату. Они работают на общественных началах. Средняя заработная плата сотрудников фонда составляет 291 тыс тенге», — прокомментировал Болат Токежанов.

Он также ответил на вопрос журналиста о том, проводилась ли работа по уменьшению количества топ-менеджеров, работающих в фонде.

«Как я уже говорил в своем докладе и отдельных пояснениях, в прошлом году мы провели оптимизацию деятельности фонда и его штатной численности. Мы сократили порядка 49 человек как в центральном аппарате, так и в его филиалах.

Кроме того, раньше у нас было семь топ-менеджеров, теперь остаются председатель и четыре заместителя. Две единицы были оптимизированы», — прокомментировал глава фонда.

Что касается заработной платы, схема окладов, по словам Болата Токежанова, была утверждена в 2017 году советом директоров.

«В течение последних трех лет она не менялась. Соответственно, за этот год мы не предполагаем пересмотра заработной платы. Что касается окладов председателя и моих заместителей, это относится к категории коммерческой тайны», — пояснил он.

Болат Токежанов также объяснил, почему заработные платы относятся к коммерческой тайне.

«Когда я подписывал контракт, подписал документ о неразглашении информации», — добавил председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Болат Токежанов.

Напомним, вице-министр здравоохранения РК Болат Токежанов назначен на пост главы фонда медстрахования в июле 2020 года после скандального увольнения прежнего руководителя, Айбатыра Жумагулова.

Читайте также: Срок ареста экс-министра Биртанова продлили до конца февраля

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда