Специальный сайт открыли для подачи заявок на досрочное снятие пенсии

Председатель правления «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова сообщила, что открыт сайт для подачи заявок на досрочное снятие пенсии, передает ИА «NewTimes.kz».

Специальный сайт открыли для подачи заявок на досрочное снятие пенсии
Фото: pexels.com

«Наверное, я впервые скажу название сайта – это enpf-otbasy.kz. Наша совместная деятельность с ЕНПФ. Огромный объем работы, который мы проделали в течение 2020 года. Поэтому в названии решили отразить два органа, которые активно взаимодействовали. Сейчас если вы на него зайдете, то там будет надпись, что сервис начнёт работать с 9 утра 23 января», — сообщила Ляззат Ибрагимова.

Напомним, сегодня стало известно, что с 23 января казахстанцы смогут подать заявку на досрочное получение пенсии.

«В принципе сервис уже готов, но так правила вчера вышли и были редакционного характера, изменения мы начали перепроверку всех форм-заявлений, в том числе по ограничениям и так далее, которые вшиты в портал. Сам бизнес-процесс на портале такой – вы подаете заявление иногда вы подаете заявление, вот эти ограничения связанные покупки у родственников, пятилетние ограничение – они уже в нормативных документах, как заявление от клиента-заявителя вам на портале выходят в готовом виде и вы через их ЭЦП только подписываете», — добавила глава «Отбасы банка».

Она отметила, что сегодня – день проверки, а в субботу уже будет старт.

Ранее Ляззат Ибрагимова разъяснила, можно ли использовать пенсионные накопления для частичного погашения ипотеки на уже приобретенное жилье.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг