Куда пропали аким района и его заместитель в Алматинской области?

В Казнете появилась информация, что чиновники попались на взятке. Якобы аким Талгарского района Алматинской области и вся его команда задержаны правоохранительными органами. Правда, антикоррупционная служба пока никак не комментирует эту информацию, передает Первый канал Евразия.

Куда пропали аким района и его заместитель в Алматинской области?
Кадр из видео 1tv.kz

Информация о задержании Серикжана Ерекешева появилась в соцсетях. Акима Талгарского района, якобы, взяли вместе с заместителем и начальником отдела ЖКХ.

Чиновников, по утверждениям пользователей, подозревают в получении 10 млн тенге в качестве взятки от директора подрядной организации за подписание акта выполненных работ. 

Антикоррупционная служба Алматинской области пока не подтверждает, но и не опровергает эти факты.

Самого Ерекешева и его подчиненных на рабочем месте нет.

«На сегодняшний день аким района, заместитель и начальник отдела ЖКХ отсутствуют на работе. По какой причине — нам неизвестно, никакой информации у нас нет пока», — прокомментировал руководитель отдела внутренней политики Талгарского района области Еркин Тогузаков.

Серикжан Ерекешев стал акимом Талгарского района в августе прошлого года после смерти предыдущего руководителя.

Как отмечает корреспондент телеканала, за неполные шесть месяцев, которые Ерекешев находился на этом посту, к его работе со стороны населения появилось много нареканий.

Свои жалобы жители адресовали депутату мажилиса парламента РК Ирине Смирновой.

Помимо проблем с водоснабжением и изношенностью электросетей, люди рассказали депутату о поборах при подключении к газовой магистрали.

«С газом проблемы таковы, что проходит труба высокого давления, и селам можно подключиться, но пришли к ним ходоки и сказали, что только бумаги на подключение будут стоить 480 тыс тенге.

А еще людям надо внутри отопление сделать, печку купить, и выйдет это в 1 млн тенге. И люди не могут подключиться», — говорит Ирина Смирнова.

Ирина Смирнова намерена разобраться в проблемах сельчан независимо от того, задержан аким района, или нет.

Читайте также: В Мангистау к пожизненному заключению приговорили обвиняемого в изнасиловании ребенка

Loading...