Без канализации и горячей воды: Президент высказался об условиях в детских садах

Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратил внимание акимов на ужасные условия в казахстанских дошкольных учреждениях. По его словам, дети находятся в режиме выживания первые шесть лет своей жизни, передает ИА «NewTimes.kz».

Без канализации и горячей воды: Президент высказался об условиях в детских садах
Фото: gorod48.ru

«В прошлом году система образования прошла серьезные испытания. Сделано немало, однако все еще остается ряд нерешенных вопросов. Около 900 тыс детей воспитывается в 11 тысячах дошкольных учреждениях. Однако 36% из них — без канализации, 29% — без горячей воды и 11% — без теплых туалетов. Фактически значительная часть наших детей находится в режиме выживания в первые шесть лет своей жизни. Обратите внимание на это», — сказал президент. 

Касым-Жомарт Токаев обратился ко всем акимам взять эту серьезную проблему на заметку. Также подчеркнул, что в таких условиях трудно говорить о конкурентоспособной нации. 

«Не решена и проблема с очередностью в дошкольные организации. Правительству поручается совместно с акимами разработать совместный план по решению указанных проблем. Он должен включать в себя задачи по созданию системы раннего развития детей с альтернативными формами дошкольного обучения и другие вопросы», — заявил глава государства на заседании правительства.

Ранее мы писали, что в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента РК, на котором подводят итоги социально-экономического развития страны. 

На нем глава государства спросил у Алексея Цоя о доступности лекарств в стране, а также обратил внимание акима столицы Алтая Кульгинова на неподъемную для жителей частного сектора сумму за подключение газа.

Помимо этого, президент отчитал правительство за малую долю казсодержания в госзакупках и поручил создать агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте РК.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг