На 3 года лишился свободы мужчина в ЗКО за нападение на офицеров

В Западно-Казахстанской области осужденный ранее напал на служителей закона, когда те пришли проверять его по месту жительства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС по ЗКО.  

На 3 года лишился свободы мужчина в ЗКО за нападение на офицеров
Фото: пресс-служба ДУИС по ЗКО

«Бурлинским районным судом вынесен приговор по статье УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд назначил ему наказание в виде 3,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказала начальник отдела службы пробации Бурлинского района Шынар Купеева, мужчина состоял на учете, он был осужден за хулиганство.

К слову, осенью прошлого года сотрудники службы пробации при проверке осужденного после 22.00 не застали его по месту проживания.

Когда правоохранители составляли акт его отсутствия, подошел мужчина в состоянии алкогольного опьянения и стал нецензурно выражаться. Затем он накинулся на представителя власти, повредив ему форменное обмундирование.

Старший инспектор службы пробации Артыгалиева позвонила по номеру 102 и сообщила о применении насилия в их адрес. Подоспевшие сотрудники полиции пресекли противоправные действия осужденного и доставили в отдел полиции.

Loading...

2 марта, вторник