Зачем сельской школе в СКО пририсовали в фотошопе новые окна и крышу?

Удивительный виртуальный ремонт обсуждают пользователи Казнета. Зданию Шоптыкольской средней школы, что в 400 километрах от Петропавловска, пририсовали новую крышу и окна, а после разместили изображение на сайте учебного заведения, передает Первый канал Евразия.

Зачем сельской школе в СКО пририсовали в фотошопе новые окна и крышу?
Кадр из видео телеканала 1tv.kz

Казахстанцы предположили, что кто-то потратил по назначению деньги, выделенные на реконструкцию, и решил таким образом отчитаться.

Судя по официальному фото, так выглядит входная группа, на втором этаже большие окна с белоснежными рамами. А еще кровля, по всей видимости, из металлочерепицы, которая накрыла старенькое строение, словно крышка кастрюлю.

«Я бы сказала, что работа выглядит нереалистично. Любой школьник на программе, обычно в Paint даже это сделает. Тут можно заметить невооруженным взглядом, допустим, карниз выпирает. Сама картинка — окна, они наложены поверх лестницы. Это заметно», — говорит художник-дизайнер Эрика Шерьязданова.

Корреспонденты телеканала попросили местных жителей записать видео, чтобы увидеть, как выглядит эта школа на самом деле.

Судя по кадрам, здание весьма скромное — со старыми стеклопакетами и никакой металлочерепицы.

Для чего руководство школы публикует подобную фотографию, корреспонденты телеканала попытались выяснить у директора школы, но дозвониться до него не удалось.

Поговорить согласился аким Шоптыкольского сельского округа Данияр Жуманбаев, который приходится мужем директору учебного заведения.

Он подтвердил, что в прошлом году кровлю ремонтировали, но то, что нарисовано на фото, это мечта администрации.

«Планировали капремонт в школе, но капремонт не провели. А это проектная фотография, после капитального ремонта вид. Просто как бы их представление.

Они просто поставили, фотография красивая была, и они оставили на сайте. Никакого внимания, что будет такой резонанс. Так все восприняли», — пояснил Данияр Жуманбаев.

Возможно, мечты сельской школы о новой крыше и окнах исполнятся в скором будущем.

Читайте также: Задержана глава управления образования Алматинской области

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник