четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

«Мисс Кызылорда-2017» потеряла маму из-за КВИ и пошла работать посудомойщицей

Телеканал «Россия 24» снял сюжет про «Мисс Кызылорда-2017» Гульнур Нуртаза, которая работает посудомойщицей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мисс Кызылорда-2017» потеряла маму из-за КВИ и пошла работать посудомойщицей

Коллаж ИА «NewTimes.kz

Видео, на котором девушка моет посуду, вызвало бурное обсуждение в Сети.

Гульнур Нуртаза была финалисткой «Мисс Казахстан-2019», и непривычно, что она работает простой рабочей на кухне и прячется от объектива камеры телефона.

Оказалось, что девушка осталась сиротой, а оплату за квартиру и учебу никто не отменял. В ее жизни случилась трагедия — в тяжелый год пандемии от коронавируса умерла мама. А отца кызылординка потеряла в 15-летнем возрасте. Поэтому она устроилась посудомойщицей в кафе.

После конкурса Гульнур подписала контракт с модельным агентством, однако во время пандемии работа была приостановлена. Как рассказала сама Гульнур, в других местах от нее хотели больше, чем исполнение обязанностей по трудовому договору.

«Куда бы я не устраивалась, все домогались. Хотели воспользоваться тем, что я одна. На работу по профессии устроиться не могу, потому что учебу еще не закончила», — рассказывает девушка.

В итоге кызылординка работает в кафе и получает 10 тыс тенге в сутки.

К слову, девушку поддержал и казахстанец из Нью-Йорка Димаш Ниязов. Он даже записал видео в поддержку финалистки конкурса красоты.

«Я понимаю, как трудно пробиться, когда ты один. Поэтому хотел поддержать ее, чтобы и другие люди узнали и помогли с работой», — говорит Ниязов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения