вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
3 февраля, 2021, 16:03

Количество рейсов в Москву увеличивает Казахстан

Авиакомпания Air Astana прибавила количество рейсов в столицу России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Количество рейсов в Москву увеличивает Казахстан

Фото: Елена Сергиенко

Из Нур-Султана в Москву теперь можно вылететь два раза в неделю, по средам и воскресеньям. С 5 февраля по пятницам возобновится и прямой рейс из Алматы.

В авиакомпании напомнили, что въезд в Россию разрешен только гражданам России и Казахстана, а также лицам, имеющим вид на жительство в Российской Федерации.

Все иностранные граждане, прибывающие в Россию (включая граждан РК и имеющих вид на жительство в РК или РФ), должны заполнить анкету и иметь при себе справку ПЦР-теста с отрицательным результатом, полученную не ранее чем за 3 дня до рейса.

Гражданам России требуется также заполнить форму на портале госуслуг до вылета рейса, и в течение 3 дней со дня прибытия в РФ они должны пройти ПЦР-анализ и разместить там же результат обследования.

Транзитные пассажиры, прибывающие в Российскую Федерацию, принимаются без ограничений, но с учетом требований страны конечного следования. ПЦР-тест для транзитных пассажиров обязателен, как указано выше, максимальное время пребывания в транзитной зоне — 24 часа. 

Дети тоже должны проходить тест.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения