Уволен аким района в Жамбылской области, где при пожаре погибло пятеро детей

Аким Сарысуского района Бакытжан Жаксылыков освобожден от должности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

Уволен аким района в Жамбылской области, где при пожаре погибло пятеро детей
Фото: pressfoto / freepik.com

«По согласованию с администрацией президента Республики Казахстан, в соответствии с распоряжением акима Жамбылской области, Жаксылыков Бакытжан Алпысович освобожден от должности акима Сарысуского района», — говорится в сообщении акимата региона.

Стоит отметить, что на должность акима его назначили в июле 2020 года.

Позже в акимате уточнили, что решение об освобождении принято согласно поданному заявлению Бакытжана Жаксылыкова.

Напомним, в феврале в городе Жанатасе в пятиэтажном жилом доме на третьем этаже загорелась квартира, где находилось пятеро несовершеннолетних детей, 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, оставшихся без присмотра взрослых.

Отец семейства находился на работе, мать вышла в магазин. Все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования семье в связи с гибелью детей в результате пожара.

Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев выразил соболезнование семье, отметив, что вся необходимая психологическая и материальная помощь будет оказана.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...