17.03.2021 в 12:02

Заблудившегося слабослышащего мужчину в Петропавловске приняли за пьяного

Один из жителей областного центра позвонил в полицию, сообщив о пьяном человеке на улице Жамбыла. При проверке информации патрульные полицейские установили, что мужчина числится без вести пропавшим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Фото: pixabay.com

16 марта около 23.00 его обнаружил экипаж батальона патрульной полиции. Будучи инвалидом II группы по слуху, он плохо ориентировался в городе и с радостью встретил полицейских, которые доставили его в первый отдел. После необходимых процедур мужчина вернулся домой.

«Всего за ночную смену, с 20.00 до 05.00, патрульные Петропавловска отработали 24 различных вызова, — говорит командир БПП УП города подполковник полиции Канат Алимжанов. — На патрульных полицейских возложен комплекс задач: обеспечение охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения, выявление, пресечение и раскрытие латентных преступлений и преступлений по горячим следам. Они первыми прибывают на места преступлений, нередко осуществляют задержание подозреваемых, они неизменные участники всех поисковых операций».

С начала года личным составом БПП УП города по горячим следам раскрыто 32 преступления, выявлено 7066 административных правонарушений.