Чиновников наказали исключением из партии за незаконную выдачу квартир в Жезказгане

Трех чиновников исключили из партии «Nur Otan». А девять семей бюджетников, которые получили квартиры по программе «Нурлы Жер», теперь должны освободить заветные квадратные метры, передает телеканал «Астана».

Чиновников наказали исключением из партии за незаконную выдачу квартир в Жезказгане
Кадр из видео телеканала «Астана»

Скандал разгорелся вокруг государственных квартир несколько месяцев назад.

Проверка прокуроров показала, что в Жезказгане девять семей бюджетников получили квадратные метры по программе «Нурлы Жер» незаконно.

Как оказалось, они не имели право на это жилье. Нелегальных новоселов попросили съехать. Люди отказались.

Тогда надзорный орган подал в суд. Фемида вынесла решение — бюджетников нужно выселить.

«Этот дом нам дали в декабре 2018 года. После этого акимат начал говорить, что выдали квартиры неправильно. И попросили освободить дом. Другой не хотим, так как мы сюда много денег вложили в ремонт», — говорит Азамат Тильгузинов.

Ситуацию сразу взяли на контроль в партии «Nur Otan». Выяснилось, что в состав жилищной комиссии, также входили партийцы.

После проведенной проверки Бюро политсовета Жезказганского городского филиала приняло решение трех чиновников исключить из партийных рядов. Партбилетов лишились: Куанышбек Сансызбаев, Хамзат Жаналин, Кирилл Данияров.

Ранее вопрос об их ответственности подняли в Комиссии партийного контроля в Карагандинском областном филиале «Nur Otan».

«Акимат города Жезказгана взял на себя ответственность, что этим семьям обеспечит жильем. Но это не снимает ответственность за дальнейшие поступки государственных служащих, а особенно для членов партии «Nur Otan».

Потому что новая программа партии «Nur Otan» нацелено, чтоб каждый член партии чувствовал ответственность перед своим решением, своим народом, перед своими коллегами партийцами. Именно партия «Nur Otan» нацелена, чтобы каждый член партии чувствовал ответственность, знал ответственность за то, что он принимает решение.

Потому что данные его решения могут решить судьбу не только 1 человека, но и одной семьи», — заявил член Бюро политсовета Жезказганского городского филиала партии «Nur Otan» Сакен Досхан

Семьям, которые получили квартиры незаконно, разрешили остаться в них до окончания отопительного сезона.

Акимат в свою очередь уже выделил 80 млн тенге для приобретения нового жилья. Идут конкурсные закупки.

Проверка схемы распределения квартир продолжается.

Loading...

21 января, пятница