четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

«Бред какой-то»: Иманбек высказался о переименовании улиц и школ в честь себя

Обладатель «Грэмми» Иманбек Зейкенов из Аксу рассказал, как относится ко всей идее в целом, а также о реакции на новость со стороны общественности, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

«Даже если захотят, я буду максимально против этого. Это не такое крутое достижение, чтобы можно было называть в честь меня улицы. Я считаю это бессмысленной тратой денег. Кто я такой, чтобы в честь меня называли школу, например? Я не ученый», — заявил Иманбек в прямом эфире в Instagram.

Он также огорчился, что после таких новостей многие казахстанцы начали обвинять его в этой инициативе.  

«Это глупо, да, но не переходите на личные оскорбления», — попросил диджей.

Напомним, переименовать какой-либо объект в честь известного музыканта предложил казахстанский экономист Арман Байганов.

«Многие из казахстанцев порадовались за нашего земляка Иманбека Зейкенова. Предлагаю в честь него назвать улицу либо школу, где он учился, как по примеру многих наших именитых спортсменов, культурных деятелей страны. Это послужит примером для подрастающего поколения, что именно благодаря своему труду и упорству можно достичь хороших результатов и в настоящее время в мире больше всего ценится человеческий капитал», — написал финансовый советник.

Ремикс Иманбека Зейкенова выиграл премию «Грэмми» в категории Best Remixed Recording.

Его поздравили глава государства Касым-Жомарт Токаев и известный казахстанский певец Димаш Кудайберген.
Также популярный российский ведущий Иван Ургант поздравил молодого музыканта из Аксу Иманбека с получением престижной премии и пригласил его в эфир Первого канала.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 5
Сочувствую 1
Возмутительно 16