В Павлодаре городской двор продали под строительство бизнес-центра

Жители двух домов в центре Павлодара случайно узнали, что чиновники продали их двор. Теперь новый хозяин собирается строить здесь бизнес-объект, ради этого вырубят местный скверик, передает Первый канал Евразия.

В Павлодаре городской двор продали под строительство бизнес-центра
Кадр из видео телеканала 1tv.kz

Жители этих дворов много лет просили городские власти построить детскую площадку. А в итоге узнали, что здесь возведут двухэтажное административное здание. Как выяснилось, участок давно продан частному лицу.

 О том, что их двор продан под застройку, жители старых хрущевок узнали накануне общественных слушаний.

Новые владельцы участка уведомили ошарашенных людей: ради нового объекта бизнеса под сруб отправится здешний небольшой сквер.

«Мы комиссионно выезжали с ЖКХ, насчитали шесть карагачей, в процессе строительства это количество будет уточнено. После экспертизы мы в ЖКХ получим талон на компенсационную посадку один к 10», — поясняет директор проектной организации Радик Шамигулов.

Однако застройщики почему-то не заметили высаженные жильцами во дворе ели, черемухи, рябины и кусты сирени. И то, что на проданный чиновниками участок приходятся все основные подземные коммуникации, которые и без того находятся в плачевном состоянии.

«Тяжело запускается отопление. Если сейчас дополнительно будут какие-то площади вводиться, они сядут на старые коммуникации, и проблемы будут еще хуже», — говорит председатель кооператива собственников помещений Нурсауле Байбулатова.

Но самое удивительное, что на следующий день после общественных слушаний жители проданного двора обнаружили свой участок на сайте продаж. Под описание в объявлении подходят и местоположение, и площадь.

«25 млн. Он землю продает вместе с проектом. Здесь какая-то непонятная увязка. Сначала он проводит общественные слушания 19-го, 20-го мы находим это объявление», — рассказала жительница дома Тамара Васильева.

По планам владельцев участка, строительство начнется в ближайшие год-полтора. На месте, где люди мечтали увидеть детскую площадку, вырастет двухэтажное офисное здание.

В отделе архитектуры подтвердили, что все разрешительные документы   у бизнесмена на руках.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник