четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
29 марта, 2021, 21:36

Бекшин изменил постановление: В Алматы разрешили работу летников, боулингов и бассейнов

В Алматы летним площадкам кафе, а также объектам, участвующих в проекте Ashyq, разрешили работать. Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин изменил постановление, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  МИА «Казинформ».

Бекшин изменил постановление: В Алматы разрешили работу летников, боулингов и бассейнов

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz» / Асылхан Саменбетов

Согласно документу, разрешена деятельность субъектов предпринимательства, работающих в пилотном проекте «ASHYQ» согласно списку, опубликованному на сайте акимата Алматы, работа ЦОНов и отделений АО «Казпочта» по записи, без ограничений по времени.

Также разрешена работа объектов общественного питания с обслуживанием посетителей только на летних площадках при заполняемости посадочных мест 50%, но не более 50 мест и строгим соблюдением расстояний между столами два метра.

Кроме того, поручено перевести на дистанционный формат обучения до конца 2020-2021 учебного года студентов ТиПО и вузов без проживания в общежитиях и учащихся общеобразовательных школ, разрешить дежурные классы с 1 по 5 классы включительно (в международных школах с 1 по 7 классы включительно), 9 и 11 (12) классах с количеством детей до 15 человек по заявлению родителей.

Читайте также: Бизнесмен обратился к Бекшину: «Может, уступите место способному человеку?»

Управлению общественного здоровья города Алматы поручено обеспечить готовность пунктов иммунизации населения против COVID-19 в общественных местах с соблюдением алгоритма согласно приложения 1 к настоящему постановлению.

Постановление вступает в силу со дня подписания. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

26 февраля главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов подписал постановление о проведении пилота по внедрению мобильного приложения Ashyq на объектах предпринимательства в городах Нур-Султан, Алматы и Караганда. Мобильное приложение Ashyq могут применить только фитнес-клубы, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы (за исключением лиц до 18 лет), боулинг-клубы городов этих трех городов.

Напомним, 26 марта Жандарбек сообщил, что в Алматы выявлены британский и южноафриканский штаммы коронавируса.

27 марта главный санврач Алматы продлил жесткий карантин до 12 апреля. 

Стоит отметить, что в Алматы началась третья волна коронавируса. Об этом в прямом эфире на телеканале «Алматы» сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения