О проверке нарушителей карантина по мобильным телефонам рассказали в МЗ РК

На брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой пояснил, как мониторинговые группы будут работать по тепловым картам, передает ИА «NewTimes.kz».

О проверке нарушителей карантина по мобильным телефонам рассказали в МЗ РК
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, данная программа прорабатывается министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, а Минздрав им помогает.

На данный момент пилотный проект уже внедрили в Алматы. 

«Ничего сложного нет. Все данные обезличены. Эти карты показывают скопление людей в одном месте, чтобы мобильные группы видели их по сотовым телефонам. Таким образом, мы видим, что при рекомендованных ограничениях, люди скапливаются и образуют потенциальные опасные точки. Мониторинговые группы отрабатывают. Видим большие тои, выявляем и пресекаем. Данная работа будет проведена. Рекомендовали акиматам», – пояснил министр.

Напомним, днем ранее на заседании правительства Алексей Цой рассказал о приложениях, которые будут помогать мониторинговым группам выявлять нарушителей карантина.

Сегодня депутаты партии «Ак жол» высказались о том, что мониторинговые группы совершают набеги на казахстанских бизнесменов.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник