воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Слухи о легализации марихуаны в одной области РК распространили в Сети

В Казнете распространяется новость о том, что на территории региона легализовали марихуану. Соответствующие изменения в законодательстве якобы вступили в силу с апреля 2021 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Слухи о легализации марихуаны в одной области РК распространили в Сети

Фото: Rick Proctor on Unsplash

Как пишет stopfake.kz, впервые сообщение о легализации каннабиса в регионе сообщили в Instagram-паблике @vtvs_taraz 1 апреля.  

При этом пост был отмечен хэштегами, указывающими на то, что новость является шуткой. Однако казахстанцы распространили ее без хэштегов и дат, намекая на то, что легализация марихуаны — чистая правда.

Позже сообщение опровергли в департаменте полиции Жамбылской области.

«Данная информация не соответствует действительности. В нашей стране установлен полный запрет на использование наркотических средств каннабисной группы», — рассказали стражи порядка.  

То, что публикация была лишь первоапрельской шуткой, подтвердили и сами авторы. Оригинальную запись со страницы они удалили, однако разместили на странице опровержение, в комментариях к которому указали, что хотели лишь повеселить читателей, и пометили сообщение соответствующими хэштегами.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения