В одном из районов Алматинской области выставили блокпосты

Дневные блокпосты выставили в Коксуском районе Алматинской области. Район закрыли для въезда и выезда из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В одном из районов Алматинской области выставили блокпосты
Фото: Polisia.kz.

В постановлении главного государственного санврача районного управления санитарно-эпидемиологического контроля говорится, что за последнюю неделю было выявлено 84 случая заражения коронавирусом. В связи с чем вокруг всех сельских округов, кроме Балпыкского, в районе выставлены дневные блокпосты полиции с 08.00 до 20.00. 

Читайте также: Только в двух регионах Казахстана не растет заболеваемость COVID-19

Кроме того, в селах запрещено перемещаться группами более трех человек, за исключением членов одной семьи. Нельзя выходить на улицу людям старше 65 лет. Запрещены очные совещания и любые массовые мероприятия.

«По состоянию на 12 апреля 2021 года в Коксуском районе Алматинской области за апрель месяц увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекции до 128 случаев, в марте текущего года было зарегистрировано 85 случаев. Темп прироста КВИ по области при сравнении за последние 2 недели увеличился с 1,6 процента (29 марта - 4 апреля) до 2,2 процента (04 апреля -11 апреля). За последние сутки зарегистрировано 12 случаев КВИ, темп прироста составил 1,9 процента», — говорится в разъяснении установки дневных блокпостов.

Сообщается, что всего установлено 9 блокпостов. В работе задействованы сотрудники районных отделов полиции и специалисты местных исполнительных органов. Блокпосты были поставлены с целью дальнейшего нераспространения коронавирусной инфекции на территории района.

Читайте также: За неделю выросло число казахстанцев, умерших от КВИ и пневмонии

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник