+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2014 в 12:06

Глава Мангистауской области принял граждан

В общественной приемной областного филиала партии «Нур Отан» аким Мангистауской области Алик Айдарбаев принял граждан, передает ИА «NewTimes.kz».

К председателю Мангистауского областного филиала партии «Нур Отан», акиму области Алику Айдарбаеву на личный прием граждане пришли с разными наболевшими вопросами, а также предложениями. В ходе приема также участвовали аким города Актау Едил Жанбыршин, прокурор Мангистауской области Сабыржан Бекбосынов, начальник департамента внутренних дел Мангистауской области Кайрат Дальбеков, начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области Берик Абилов, начальник управления миграционной полиции Гульшара Бастаубаева, руководитель областного управления образования Динара Жумашева.

Мырзагул Отепова, проживающая в Мунайлинском районе, обратилась к акиму области за помощью в решении вопроса регистрации по месту жительства, так как не имеет казахстанского гражданства. По словам начальника управления миграционной полиции Г.Бастаубаевой, по новому законодательству она сможет получить вид на место жительства по упрощенной схеме в течение двух месяцев, и ее заявление находится уже в ДВД области на рассмотрении.

Марат Кашкенов, проживающий в 27 микрорайоне города Актау, решил выяснить, почему не продвигается очередь в детский сад «Ручеек». Своего сына, Ерасыла Курманбаева, родившегося в ноябре 2011 года, он зарегистрировал в очередь на получение места в детском саду в январе 2012 года под номером 101. Сейчас эта очередь продвинулась всего лишь на пять позиций и дошла до номера 96. Как объяснил аким города Актау Едил Жанбыршин, в детский сад дети принимаются с трех лет. Ерасылу только в ноябре 2014 года исполнится три года. Очередь в определенный детский сад на сегодняшний день – не общая, а распределяется по годам рождения детей. В прошлом году принимались в детские сады дети 2010 года рождения. ДДУ «Ручеек» в этом году выпускает 60 малышей, которые в сентябре пойдут в первый класс, поэтому очередь продвинется вперед на 60 позиций и будут приниматься дети, родившиеся в 2011 году, достигшие трех лет, а Ерасыл, соответственно, станет в очереди под номером 36.

«На сегодняшний день ни один ребенок 2011 года рождения не был оформлен в детсад. Что касается продвижения очереди вашего сына на пять позиций, то это объясняется тем, что родители впереди стоящих детей забрали свои заявления в связи с переездом», — объяснил Едил Жанбыршин.

Аким области Алик Айдарбаев еще раз обратил внимание руководителей областного и городского управлений образования на то, что очередь в детские сады должна быть прозрачной, чтобы не возникало у граждан подобного рода вопросов. Надо отметить, что аким города с начала года взял под личный контроль списки стоящих в очереди детей.

От имени работников ТОО «Каспий авиа сервис компани» к акиму области обратились Касым Танбаев и Бекболат Дармуханов, которые привезли коллективное обращение своих коллег из Бейнеуского района председателю областного филиала партии «Нур Отан». Руководство ТОО «КАСКО» не выплачивает своим работникам заработную плату с начала текущего года, а пенсионные начисления не перечисляет с января 2013 года. О социальном пакете говорить не приходится, а перспективы у работников малоутешительные – остаться без работы, так как, скорее всего, эта компания объявит о своем банкротстве. Ранее работники компании обращались в прокуратуру Бейнеуского района, требуя у руководства выплаты зарплаты и отчисления в пенсионный фонд своих начислений.

Алик Айдарбаев дал соответствующие поручения руководителям ДВД, прокуратуры и финансовой полиции Мангистауской области и создал комиссию, которая отправиться в Бейнеуский район для решения данного вопроса, взял ситуацию с данным предприятием под личный контроль и обещал, что к середине текущей недели урегулирует вопрос с выплатой зарплаты и пенсионных, а также предложил им помощь в трудоустройстве в других отраслях экономики.

На приеме у председателя Мангистауского областного филиала партии «Нур Отан» озвучивались не только проблемы, но и предложения.

Например, предприниматель Виктор Кох попросил разрешения на строительство плодоовощной базы. Алик Айдарбаев подчеркнул, что создание таких баз необходимо Мангистауской области в целях обеспечения продовольственной безопасности региона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика