понедельник, 26 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-10oC
1xadv
×

500 тыс казахстанцев привьют китайской вакциной

Сегодня стало известно о закупе 1 млн доз вакцины от коронавируса Sinopharm, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: AP/Zhang Yuwei
Фото: AP/Zhang Yuwei

АО «Самрук-Казына» профинансировало закуп 1 млн доз вакцин от COVID-19. Министерство здравоохранения совместно с единым оператором ТОО «СК-Фармация» решило закупить вакцину китайского производства Hayat-Vax «Sinopharm», которую производит Gulf Pharmaceutical Industries Julphar в ОАЭ.

Пресс-служба «СК-Фармация» сообщила, что закуплено 1 млн доз двухкомпонентной вакцины Sinopharm. Цена за одну дозу составила 31,1 доллар США. Общая сумма закупа — 31,1 млн долларов.

Также стало известно, что до конца апреля в Казахстан доставят 400 тыс доз, еще 600 тыс поступят в мае.

В АО «Самрук-Қазына» отметили, что закуп вакцины профинансирован в соответствии с поручением главы государства и постановлением правительства РК.

Отмечается, что закуп 1 млн доз вакцин позволит привить 500 тыс человек.

«Эпидемиологическая обстановка в группе компаний «Самрук-Қазына» находится на особом контроле и имеет приоритетное значение. Фонд нацелен на максимальный уровень охвата вакцинацией работников и членов их семей», — говорится в сообщении.

В управлении здравоохранения Актюбинской области также сообщили, что в их регион поступит 22 тыс доз данной вакцины от COVID-19, которой смогут привиться 11 тыс человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 1