пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

Руководство ассамблеей народа Казахстана Назарбаев передал Токаеву

На сессии АНК первый президент Нурсултан Назарбаев передал действующему главе страны Касым-Жомарт Токаеву руководство ассамблеей народа Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Руководство ассамблеей народа Казахстана Назарбаев передал Токаеву

Фото: inbusiness.kz

«Как всем известно, в 2019 году 19 марта в 19.00 я объявил казахстанскому народу, что прекращаю полномочия президента. Считал, что этого достаточно и нужна смена руководства», — цитирует слова первого президента МИА «Казинформ».

Назарбаев добавил, что вопрос преемственности власти решен в 2019 году. Сегодня же он решил передать право возглавлять АНК Касым-Жомарту Токаеву.

«Жизнь подтвердила правильность этого шага. Сегодня подтверждается, что этот выбор был правильный. Я хочу двигаться дальше, это серьезный для меня шаг. Спасибо всем членам ассамблеи за поддержку за все годы этой работы. Это было важно. Но, как известно, мне пожизненно принадлежит право возглавлять АНК. Я всегда с вами буду и не отказываюсь. При этом ряд полномочий закреплен перед президентом страны. То есть все вопросы должны быть в одних руках. Я решил передать мое право возглавлять АНК Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву», — заявил Елбасы.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев высказался о политике главы государства Касым-Жомарта Токаева в период пандемии коронавируса.

«Сегодня Казахстан вступает в новый ответственный период, он совпал с годом пандемии, усилением кризисных явлений в глобальной экономике, обострением геополитического соперничества ведущих мировых игроков. Эти и другие неблагоприятные обстоятельства не могут не оказывать свое негативное влияние на развитие и нашего государства. Глубоко убежден, что в этих условиях президент нашей страны Касым-Жомарт Токаев продолжает проводить всесторонне просчитанную, выверенную политику, которую нам всем следует поддерживать», — пояснил Назарбаев.

Ранее на сессии АНК Елбасы высказался о том, что население Казахстана к 2025 году достигнет 20 млн.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения