четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
29 апреля, 2021, 19:55

Главный санврач страны Ерлан Киясов обратился к казахстанцам

Ерлан Киясов призвал соотечественников воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал МВК.

Главный санврач страны Ерлан Киясов обратился к казахстанцам

Фото: СЦК

Он просит повременить с заграничным отдыхом ради жизни и здоровья своих близких.

«Уважаемые  соотечественники, хочу обратиться ко всем, кто в ближайшее время собирается на отдых или по иным делам в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

Я прошу воздержаться от поездок в государства, где широко распространяется коронавирусная инфекция. В данный момент это Индия, Турция, некоторые страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.

Новые штаммы коронавирусной инфекции, имеющие стремительное течение и распространение,  представляют чрезвычайную опасность для общества и системы  здравоохранения в целом.

Повремените с отпуском, ведь это не только ваше собственное здоровье, но и благополучная и полноценная жизнь ваших близких», — заявил главный санврач Казахстана.

Напомним,  число заболевших коронавирусом COVID-19 на утро 29 апреля достигло в мире 150 млн 212 тыс 051. С начала пандемии скончалось 3 млн 163 тыс 498 человек.

Казахстан на утро 29 апреля находится на 52-м месте среди стран по количеству заболевших. Всего зарегистрировано 316 965  казахстанцев с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 2883 человека.

Выздоровевших в Казахстане 271 289, за сутки вылечилось 2850 пациентов. От COVID-19 в стране умер 3621 человек. Казахстан находится на 65-м месте в мире по числу жертв пандемии коронавируса.

К слову, ситуация с коронавирусом в Индии стала по-настоящему трагической. Страну сотрясает «коронавирусный шторм». Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии составлет более 300 тыс случаев.

Больницы страны переполнены, крематории не успевают сжигать тела, а люди умирают прямо на улице.

Представители ВОЗ и лидеры мировых держав всерьез обеспокоены ситуацией в Индии. Ряд стран уже выразил готовность оказать гуманитарную помощь бедствующей стране.

Читайте также: Информацию об изъятых миллионах долларов у судьи в Алматы назвали недостоверной

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения