Для столичной молодежи запустят специальную жилищную программу

В программе Elorda Jastary смогут участвовать астанчане в возрасте до 36 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Для столичной молодежи запустят специальную жилищную программу
Фото: 24.kz

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, как решается вопрос с жильем для молодежи.

«Обсудили основные вопросы развития города и создания комфортных условий для проживания. Хотел бы вкратце остановиться на двух направлениях — молодежной программе Elorda Jastary и создании условий для людей с особыми потребностями.

В прошлом году на встречах с волонтерами, представителями молодежных организаций разработали концепцию программы Elorda Jastary. В ней указали основные направления: качественное и доступное образование, помощь в трудоустройстве и развитии молодежного предпринимательства, профориентация, досуг, ведение здорового образа жизни и т. д.

По поручению главы государства якорным направлением нашей программы Elorda Jastary является жилищный вопрос. В текущем году планируем запустить специальную жилищную программу льготного социального кредитования для молодых специалистов столицы.

В данной программе смогут участвовать молодые люди в возрасте до 36 лет (возраст супруга/супруги не имеет значения). Необходимо иметь столичную прописку не менее одного года, у претендента программы не должно быть собственного жилья. Стаж официальной работы — не менее одного года.

Таким образом, участник данной жилищной программы сможет получить на покупку жилья заем до 13 млн тенге под льготные 5% годовых. Стоимость приобретаемого жилья — без ограничений.

Кроме того, в текущем году также будет продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В рамках данной программы до конца года жилье получит еще свыше 1 тыс молодых людей», — пообещал градоначальник столицы.

Loading...

21 января, пятница