Министерство экологии обратится в полицию из-за заживо захороненных сайгаков в ЗКО

При утилизации туш мертвых животных заживо похоронили и несколько живых сайгаков. Министерство экологии обратится в полицию Западно-Казахстанской области по факту жестокого обращения с животными, передает ИА «NewTimes.kz».

Министерство экологии обратится в полицию из-за заживо захороненных сайгаков в ЗКО
Фото: Zen.yandex.ru

Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью министерства Самал Ибраева в Facebook.

И вновь зафиксирован вопиющий факт. На этот раз это захоронение заживо сайгаков при утилизации мертвых туш животных, погибших в Западно-Казахстанской области.

Сбор и утилизация погибших животных проводились акиматом Тауского сельского округа на нескольких участках.

«То, что произошло, крайне неприемлемо. Поэтому мы намерены ходатайствовать в ДВД для проведения тщательного расследования по данному факту. По итогам те, кто допустил такое халатное отношение к невинным животным, должны быть призваны к ответственности», — отметила Самал Ибраева в Facebook.

«Со своей стороны, как неравнодушный к животным человек, надеюсь, что по правонарушению решение будет найдено в кратчайшие сроки.

Напомним, 13 мая возле поселка Тау Жанибекского района было обнаружено 372 мертвых сайгака. По предварительной информации, они могли погибнуть из-за неблагоприятных погодных условий. Точная причина еще выясняется.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг