понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Токаев поздравил Димаша

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова передала казахстанскому певцу Димашу Кудайбергену поздравление от президента Касым-Жомарта Токаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Токаев поздравил Димаша

Фото: Министерство культуры и спорта РК

«Дорогой Димаш, с юных лет выбрали путь искусства и в результате непрерывной работы покорили огромные высоты. Своими песнями вы прославляете наши национальные ценности и показываете миру казахский язык, домбру и добрые традиции. Уверен, что вы и в будущем дальше будете вносить весомый вклад в развитие духовной и культурной сферы нашей страны, совершенствуя свои знания и профессиональные навыки. Желаю крепкого здоровья и успехов!» — отмечено в поздравлении Токаева.

Актоты Раимкулова также поздравила Димаша.

Министр пожелала ему творческих успехов и крепкого здоровья.

Димаш в свою очередь, поблагодарил президента Касым-Жомарта Токаева за поздравления на своей странице в Instagram, kudaibergenov.dimash.

Напомним, сегодня день рождения празднует талантливый казахстанский певец Димаш Кудайберген. Кумиру миллионов исполнилось 27 лет.

Напомним, заслуженный деятель Казахстана Димаш Кудайберген родился в Актобе в семье артистов Каната Кудайбергенулы и Светланы Айтбаевой. Димаш с малых лет выступал на сцене и принимал участие в различных вокальных конкурсах.

Читайте также: Отец Димаша ответил на слухи о кыргызском происхождении его семьи

Пять лет назад он стал обладателем Гран-при Славянского базара в Витебске, эта победа принесла Димашу значительную популярность.

А песню «Ұмытылмас күн», с которой казахстанец выступал в один из конкурсных дней, даже разучивали школьники одной из школ в Китае.

Читайте также: Тест: Правда ли вы фанат Димаша Кудайбергена?

Димаш Кудайберген дошел до финала конкурса в Китае и выиграл второе место. С тех пор артист активно трудится над своим творчеством, выпускает новые песни и клипы и успешно гастролирует по миру c концертной программой ARNAU.

Позже Димаша Кудайбергена признали лучшим зарубежным артистом в Китае.

К слову, Димаш стал первым артистом из РК, который выступил на MTV USA с казахской песней и на инаугурации президента США.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения