Фельдшер из Семея рассказала, что ее избили коллеги за жалобы на невыплаченные надбавки

В станции скорой помощи все обвинения отрицают. Даже подали на свою сотрудницу встречное заявление в полицию, передает Первый канал «Евразия». 

Фельдшер из Семея рассказала, что ее избили коллеги за жалобы на невыплаченные надбавки
Фото: infosmi.net

По словам фельдшера, на нее напали сотрудницы отдела кадров неотложки Семея, куда она пришла выяснить, почему уволили. Ранее девушка три года проработала в медучреждении небольшого городка Серебрянска. Во время пандемии молодой специалист подписала коллективную жалобу о том, что не получила ковидную надбавку. Об этом узнали на новом месте работы в Семее.

«Мне страшно вспоминать, когда они меня били. Я кричала «помогите», а все мимо проходили».

Позвала меня к себе замглавврача, сказала: «Если ты не заберешь заявление, мы тебя уволим». Но я не забрала заявление. Там, знаете, все боятся. Наш старший фельдшер на собрании всех обзывает свиньей, тупицей, тупым и каждый раз напоминает: «Это вам не Ускаман! Это Семей! Мы тебя на место поставим!»  — рассказывает Енлик Алтаева.

Девушка написала заявление в полицию и требует тотальной проверки. Она утверждает, что в стенах учреждения творится беспредел. Медработников не только оскорбляют, но и еще и заставляют покупать на свои деньги спецодежду. Но в станции скорой медицинской помощи Семея опровергают каждое слово уже бывшей сотрудницы. И написали на нее встречное заявление в полицию.

«Так говорят, якобы люди все у нас покупают. Все мы приобретаем за счет средств организации. Вот они, все системы», — доказывают обратное работники ССМП.

В медучреждении показали не только наличие спецодежды медиков в период коронавируса, но и запись камеры видеонаблюдения.

«Видеосъемка у нас ведется круглосуточно, где видно, что она сама пришла и ушла своими ногами. Никто ее не избивал, там были санитарочки, которые видели все. Она начала кричать, что снимает это все на видео», — уверяет заместитель главного врача станции скорой помощи Семея Гаухар Мансурова. 

«Протокольное решение комиссии есть, вынесено решение о том, что с данной сотрудницей будут прекращены трудовые отношения по отрицательным мотивам — не прошла испытательный срок», — заявил и.о. главврача Владимир Ли.

Чтобы пройти медэкспертизу и доказать свои слова, Енлик поехала в Усть-Каменогорск. Семейским коллегам она больше не верит.

Адвокат Елена Сухова, представляющая интересы медиков Восточного Казахстана,  сообщила, что работники станции скорой помощи региона после своих возмущений насчет ковидных выплат постоянно подвергаются давлению со стороны начальства.

«Им говорили: вы написали заявление, мы вам не будем давать подработку, не будем какие-то еще выплаты производить, не будем вас ставить на выезды. Были такие разговоры», — говорит адвокат. 

К слову, более 430 медиков региона утверждают, что не получили ковидные надбавки. Все жалобы они отправили в суд.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник