суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

За недонесение о сексуальном насилии над ребенком осудили директора школы в ЗКО

Бывший директор Жангалинской школы-гимназии обвинялась в недонесении о совершенном преступлении. Районный суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на три года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на uralskweek.kz.

За недонесение о сексуальном насилии над ребенком осудили директора школы в ЗКО

Фото: pixabay.com

Перед оглашением приговора судья Жангалинского районного суда Ильяс Иргебаев зачитал материалы дела.

«В марте 2019 года Лариса Кожахметова, директор школы-гимназии Жангалинского района, узнала от психологов школы и ученицы 5-го класса о сексуальных домогательствах со стороны отчима. После чего экс-руководитель собрала в своем кабинете сотрудников школы и запретила своим подчиненным сообщать о случившемся в полицию, к тому же от матери ученицы потребовала перевести дочь в другую школу. В результате преступного бездействия Ларисы Кожахметовой сексуальные домогательства отчимом в отношении падчерицы совершались еще два раза. Вина подсудимой доказана показаниями свидетелей, протоколами очных ставок», — зачитал Иргебаев.

На основании изложенных материалов дела суд признал Ларису Кожахметову виновной и приговорил к трем годам ограничения свободы.

Напомним, год назад 38-летнего мужчину осудили на 22 года. В течение трех лет он насиловал падчерицу. Когда осужденный впервые совершил насилие, ребенку было восемь лет. Впервые она во всем призналась педагогам своей школы.

Позже суд предъявил обвинения директору школы Кожахметовой, которая заявила, что вся вина лежит на матери девочки, продолжавшей жить с насильником после того, как ей стало известно об инциденте.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения