Досрочно освобожден осужденный в 2020 году экс-глава Комитета водных ресурсов РК

Бывший председатель Комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства РК Ислам Абишев, осужденный в 2020 году на пять лет, освобожден сегодня условно-досрочно, передает ИА «NewTimes.kz».

Досрочно освобожден осужденный в 2020 году экс-глава Комитета водных ресурсов РК
Фото взято с сайта vera.kz

Об этом сообщил адвокат бывшего высокопоставленного чиновника Ерлан Макенов.

«Сегодня апелляционная коллегия по уголовным делам города Нур-Султан отменила постановление Байконырского суда №2. И вынесла новое постановление об удовлетворении ходатайства Абишева Ислама Алмахановича об условно-досрочном освобождении», — написал Ерлан Макенов на своей странице в Facebook.

Как пояснил адвокат, основанием для досрочного освобождения явился возраст подзащитного и отсутствие злостных нарушений.

В середине марта 2019 года стало известно, что Абишев подозревается в получении «отката» в сумме 60 млн тенге.

Якобы это 1% от суммы, разыгранной в конкурсе по реконструкции Соколовского группового водопровода и строительству разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением.

Работы общей стоимостью 6 млрд тенге планировалось проводить в Северо-Казахстанской области.

15 марта стало известно, что Ислама Абишева отстранили от должности

На первом же заседании подсудимый Абишев сделал ряд громких заявлений. Согласно видео из зала суда, экс-чиновник заявил, что опасается за свою жизнь.

18 февраля 2020 года Ислам Абишев был осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. 

Loading...

18 января, вторник