Бывшего высокопоставленного чиновника из МСХ осудили в Нур-Султане

Бывшего председателя комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Ислама Абишева и вице-президента федерации қазақ күресі Серика Тукиева приговорили к лишению свободы, передает КазТАГ.

Бывшего высокопоставленного чиновника из МСХ осудили в Нур-Султане
Фото взято с сайта kaztag.kz

«Назначить Исламу Абишеву пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. Зачесть один день содержания под стражей за два дня содержания в учреждении минимальной безопасности. Меру пресечения оставить прежней», — зачитал во вторник приговор судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Нур-Султана Кажымукан Мекемтас.

Серику Тукиеву назначили четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. 

В середине марта 2019 года стало известно, что чиновник подозревается в получении «отката» в сумме 60 млн тенге. Якобы это 1% от суммы, разыгранной в конкурсе по реконструкции Соколовского группового водопровода и строительству разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением.

Работы общей стоимостью 6 млрд тенге планировалось проводить в Северо-Казахстанской области. 

На первом же заседании подсудимый Ислам Абишев сделал ряд громких заявлений. Согласно видео из зала суда, экс-чиновник заявил, что опасается за свою жизнь.

Loading...

5 апреля, воскресенье