суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Бельгия и Нидерланды претендуют на досрочный выход из групп на Евро-2020

Программа четверга начнется в Бухаресте матчем между сборными Украины и Северной Македонии. Нидерланды примут Австрию в Амстердаме, а Дания сыграет в Копенгагене с Бельгией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на uefa.com.

Бельгия и Нидерланды претендуют на досрочный выход из групп на Евро-2020

Фото: uefa.com

17 июня, 18.50 по казахстанскому времени — группа C: Украина — Северная Македония, игра пройдет в Бухаресте.

Обе сборные неудачно стартовали на ЕВРО-2020. Украинцы невероятным образом отыграли два гола в игре против Нидерландов, но не удержали результат и в конце матча пропустили решающий мяч. Македонцы тоже держали ничью (1:1) против Австрии за 12 минут до конца матча в Бухаресте, но пропустили еще дважды и потерпели поражение.

Проигравший в этом матче может окончательно попрощаться с надеждами на плей-офф в зависимости от результата встречи Нидерландов и Австрии.

Соперники встретятся всего в пятый раз и впервые за шесть лет. Украина дважды победила в квалификации ЕВРО-2016, а в двух предыдущих товарищеских поединках зафиксирована ничья и победа македонцев.

17 июня, 21.50 — группа В: Дания и Бельгия встретятся в  Копенгагене.

После поражения от Финляндии и ситуации с Кристианом Эриксеном в эмоциональной первой игре перед датчанами стоит непростая задача. На этот раз в соперниках у них Бельгия — лидер мирового рейтинга ФИФА. На старте та разгромила Россию, а вторая победа выведет ее в 1/8 финала за тур до окончания группового этапа.

Показатели личных встреч у двух сборных равные — по шесть побед в 15 матчах. Семь из этих поединков прошли в Копенгагене, где каждая из команд побеждала по три раза.

18 июня, 00.50 — группа C: Нидерланды — Австрия, матч пройдет в Амстердаме.

Место в плей-офф могут разыграть две команды, у которых в активе по три очка после первых игр. В зависимости от результата игры Украины и Северной Македонии очередные три очка могут даже обеспечить первое место.

Голландцы выиграли все шесть предыдущих матчей с австрийцами, забив в них 18 голов, то есть в среднем по три гола за игру.

Расписание трансляций матчей с первенства Европы по футболу на казахстанских телеканалах можно посмотреть здесь. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения