В Балхаше судят полицейских за пытки педофила

Осужденный на 19 лет колонии педофил сделал громкое заявление в суде Балхаша, где идут слушания в отношении четверых полицейских, передает ИА «NewTimes.kz».  

В Балхаше судят полицейских за пытки педофила
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет Patriotnews.kz,  на процессе он сделал заявление о том, что пошел на сделку с прокурорами – он подписал нужные бумаги, а они взамен пообещали посадить полицейских по обвинению в пытках.

Четверых полицейских судят по статье «Применение пыток». Осужденный педофил проходит по этому делу в статусе потерпевшего. Он в суде сделал неожиданное заявление:

«Прокуратура предложила мне сделку – они обещали посадить полицейских, которых я обвиняю в применении пыток при условии, если я подпишу нужные бумаги и признаю вину в насильственных действиях сексуального характера по статье 121 Уголовного кодекса», — заявил осужденный Алибаев.

Судья Балхашского городского суда Бахтияр Аканов и участники процесса молча выслушали его заявление. Последует ли от суда какая-то реакция, покажет время.

Слушания проходят в режиме офлайн, то есть с фактическим присутствием участников процесса в зале суда. Следующее слушание назначено на 22 июня, вторник.

У педофила эксперты обнаружили повреждения прямой кишки. Он заявил, что его орган травмировали дубинкой. Но полицейские не признают вину, заявляя, что вообще не трогали его, поскольку его вина была очевидна – его задержали на месте преступления, семилетняя девочка в момент задержания плакала, между ног у нее текла кровь. Ребенок в присутствии психолога дал четкие и последовательные показания. Ее мать также утверждала при задержании педофила, что он трогал половые органы ребенка.

Адвокаты полицейских в суде заявили со ссылкой на научную медицинскую литературу, что повреждение прямой кишки могло образоваться при падении в момент задержания. А насильник при задержании действительно оказывал сопротивление.

Папа одного из четверых подсудимых, начальника отдела криминальной полиции Балхаша, подполковника Максата Махметова записал видеообращение к генеральному прокурору страны и президенту.

Толеузада Махметов — сам почетный ветеран МВД с 30-летним стажем. Он заявил о необъективности прокуратуры и суда. Уверяет, что вина сотрудников полиции не доказана, однако прокуроры и суд отклоняют все ходатайства адвокатов подсудимых.

«Прошу создать комиссию, приехать в Балхаш и объективно изучить материалы дела. Уважаемый президент Касым-Жомарт Кемельевич» прошу взять данное дело на контроль. Сотрудники полиции сидят 15 месяцев – с 24 февраля 2020 года из-за клеветы педофила. Этот педофил заявил в суде, что заключил с прокурорами сделку. Это же произвол!», — заявил в видеообращении Толеузада Махметов, почетный ветеран МВД с 30-летним стажем.

30 октября 2019 года 44-летний житель Балхаша пригласил малознакомую женщину в гости – она приехала из зимовки для прохождения медосмотра в городской поликлинике, и ей было негде переночевать. Мужчина пригласил ее переночевать у него.

Он сам снимал квартиру. Но когда она ушла в магазин, он стал домогаться ее семилетней дочери. Раздел ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Женщина вошла в квартиру и увидела раздетую заплаканную дочь. Из ее половых органов текла кровь. Женщина в слезах схватила дочь и выбежала из квартиры.

Уже в подъезде она вызвала полицию. При задержании он оказал сопротивление. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил его к 19 годам лишения свободы. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений. После допроса педофил попал в больницу. Он заявил врачам, что полицейские сунули ему дубинку. Четверо полицейских отрицают это, заявляя, что эта позиция — попытка педофила уйти от наказания за нападение на ребенка.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг