суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Село близ Семея усыпано строительным мусором и трупами животных

Жители села Жаркын устали жить среди мусора и грязи. К ним на окраину свозят отходы со всего города. Люди просят местные власти избавить их от такого соседства, своими силами они справиться уже не могут, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Село близ Семея усыпано строительным мусором и трупами животных

Кадр из видео

«В двух местах сваливают, растягивается уже. Нам надо, чтобы в одном месте был полигон. Там большие памперсы, наверное, из больницы. Почти целая машина. Старики ходили, жгли. Ну и строительный мусор вывозят из города сюда», — говорит сельчанин Габдулманап Тусип.

«Обязательно нужен скотомогильник, скот погибает, его никуда не денешь. И его привозят на этот полигон. Он гниет, воняет, запах идет в поселок. И за детей тоже боимся», — добавила жительница села Алия Мотышева.

Аким округа говорит, что сочувствует сельчанам. Готов даже помочь, но не сегодня и даже не завтра. А пока обещает штрафовать тех, кто сваливает мусор рядом с населенным пунктом.

«Готова сметная документация по мусору. В данный момент заявка подана в отдел экономики. Есть проблемы, не только жители села сюда привозят, и из города. Сейчас совместно с участковым работаем. Ловили, штрафовали. И будем продолжать эту работу», — отметил аким Приречного сельского округа Болатбек Джумадилов.

А вот по скотомогильнику, куда бы отходы могли свозить и местные жители, проект пока готовится. Возможно, его построят лишь в следующем году. И только при условии, если деньги выделят из городской казны.

Ранее мусором и тушами мертвого скота завалили окрестности села в Карагандинской области. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения