Мать умершей девочки в недоумении от ответа Цоя о работе стоматологии

Астанчанка Анастасия Зеленая, мама умершей Алисы, отреагировала на заявление министра здравоохранения Алексея Цоя по поводу отсутствия претензий в отношении стоматологии, после посещения которой ее дочь сначала впала в кому, а накануне умерла, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать умершей девочки в недоумении от ответа Цоя о работе стоматологии
Фото: pexels.com

Женщина пишет в Instagram, что после прочтения официального ответа министерства здравоохранения о том, что они не имеют претензий к стоматологии после смерти дочери, у нее «волосы дыбом встали на голове».

«Вы серьезно? Да. Мы так говорили на суде год назад, но тогда была другая ситуация. Прошло несколько месяцев, как Алиса оказалась в больнице. Врачи говорили, что нужно немного времени и она выйдет из комы. Мы нуждались в деньгах, чтобы оплатить прилет врача из-за границы», – рассказывает женщина.

По ее словам, директор стоматологии «Доктор Бро» Айгерим обещала родителям выплачивать деньги на лечение дочери. Врач якобы говорила, что если они будут настаивать на лишении лицензии, то стоматологию закроют и она помогать не сможет.

«Написала расписку на 10 млн и о том, что ежемесячно в течение года будет нам выплачивать. Два месяца оплатила – по 500 тыс тенге и перестала. Прошло 8 месяцев, и мы подали в суд о возмещении по расписке. Суд принял нашу сторону. Судебный исполнитель наложил арест на их счета, но они подали ответный иск об отмене этого решения. Претензии к стоматологии есть. Врачебная ошибка, которая привела к смерти ребенка. Мы не экономили и выбирали одну из лучших на то время стоматологий в Астане. Лечение стоило 300 тыс. Думали, что если дорого, то работают мастера своего дела. Но оказалось не так. На нашем месте может оказаться каждый...» – дополнила Анастасия.

В заключение она пишет, что сейчас просто хочет отдохнуть и прийти в себя. Также женщина попросила помощи у неравнодушных.

В следующей публикации астанчанка выразила желание лично встретиться с министром здравоохранения, обещая предоставить все документы. 

26 декабря 2019 года астанчанка привела свою двухлетнюю дочь к зубному врачу в частную клинику для лечения кариеса. После получения наркоза девочка оказалась в больнице.

Врачи полтора года боролись за жизнь Алисы. Малышка скончалась в столичной больнице 21 июня. Тогда же мама Алисы отметила, что продолжит борьбу за то, чтобы виновные были наказаны. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье