вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Дети от 5 лет сдают ПЦР-тест: Начали действовать новые правила въезда в Египет

Новые правила въезда в Египет вступают в силу с 1 июля. Привитым туристам не нужно сдавать ПЦР-тест, однако требуется паспорт вакцинации, передает ИА «NewTimes.kz».

Дети от 5 лет сдают ПЦР-тест: Начали действовать новые правила въезда в Египет

Фото: freepik.com/master1305

Въезд в Шарм-эш-Шейх разрешен для вакцинированных туристов, которые должны иметь при себе паспорт вакцинации с QR-кодом или казахстанский паспорт о вакцинации. Также необходимо наличие справки о прохождении вакцинации с QR-кодом на английском либо арабском языках (предоставляется в любой поликлинике). Эти туристы освобождаются от сдачи ПЦР-теста на коронавирус в Шарм-эш-Шейхе.

В паспорте вакцинации должно быть отображено, что туристы получили оба компонента вакцины не менее чем за 14 дней до прилета в Египет. Принимается только паспорт с вакциной «Спутник V».

Туристы, не имеющие при себе вышеперечисленные документы, обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на СOVID-19 либо могут сдать его по прилету в аэропорте Шарм-эш-Шейха.

Читайте также: Как должен выглядеть паспорт вакцинации в Казахстане и где его получить

Всем туристам, прилетающим в Марса-Матрух, обязательно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на СOVID-19 (не превышающий более 72 часов с момента сдачи биоматериала).

Для туристов, имеющих при себе паспорт вакцинации с QR-кодом и прибывающих из стран, подвергшихся новым мутациям вируса, принимаются дополнительные меры предосторожности, включая экспресс-тест на СOVID-19.

К странам, подвергшимся новым мутациям вируса, относятся Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Непал, Шри-Ланка, Вьетнам, Бразилия.

Представители турфирмы «Натали» уточнили, что ПЦР-тест на коронавирус нужно сдавать и детям от 5 лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения