В Казахстане ужесточат требования к соблюдению карантина

Проработать вопрос ужесточения требований к соблюдению карантинных ограничений поручил вице-премьер Ералы Тугжанов во время заседания МВК по по недопущению распространения коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра.

В Казахстане ужесточат требования к соблюдению карантина
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На заседании рассмотрели вопросы организации исполнения поручений президента, озвученных на совещании по эпидемиологической ситуации в стране 19 июля.

Вице-премьер Ералы Тугжанов поручил в кратчайшие сроки следующие меры разработать конкретный план действий по недопущению распространения КВИ с учетом появления новых штаммов и проработать вопрос ужесточения требований к соблюдению карантинных ограничений.

Министерство внутренних дел создаст межведомственную специальную группу по пресечению поддельных паспортов вакцинации и активирует работу мониторинговых групп.

МВК принято решение ужесточить меры в отношении лиц с «красным» и «желтым» статусами, посещающих общественные места, которые зафиксированы через приложение Ashyq. Теперь имена нарушителей с «красным» статусом карантинного режима будут опубликованы в средствах массовой информации.

За прошедшие сутки в стране выявлено 5179 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

Большинство регионов РК находятся в красной зоне по коронавирусу.  Только Восточно-Казахстанская и Туркестанская области находятся в желтой зоне. А зеленая, благополучная зона пустует с 18 июля. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

5 августа, четверг