четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
23 июля, 2021, 11:09

Свыше 100 млн тенге задолжали курорту в Акмолинской области за проживание медиков

Коллектив горнолыжного курорта обратился к президенту РК с жалобой, что им не заплатили за трехмесячное проживание врачей и медсестер в разгар пандемии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Свыше 100 млн тенге задолжали курорту в Акмолинской области за проживание медиков

Фото: Первый канал «Евразия»

Гостиничный комплекс в 20 километрах от Кокшетау, не заключая договор, под «честное акиматовское слово» пустил жить медиков, работающих в самых горячих точках, ― в противотуберкулезном диспансере и центре инфекционных заболеваний.

«Когда вам в глаза смотрят замакима области, начальник управления здравоохранения, говорят, не переживайте, мы за все заплатим, будьте с нами на передовой борьбы с ковидом, какие могут быть сомнения? Курорт закрыл двери перед туристами, им нельзя было контактировать с врачами», — рассказывает управляющий директор горнолыжного комплекса.

Су-шеф комплекса поделилась, что за смену они выдавали около 500-600 обедов, завтраков и ужинов. Завтраки начинались около 5-6 утра, а ужины длились до часу ночи.

«А в конце оказывается, что мы работали бесплатно», — говорит су-шеф.

Одновременно в загородном комплексе Elikti Park жило до 250 медиков. Уехали в марте, счета никто не закрыл, хотя деньги на эти расходы бюджетом были предусмотрены. Руководство комплекса отмечает, что задолжали 182 млн. Семь месяцев ждут хотя бы первого транша. В суды не пошли, документов на руках никаких нет. Отчаявшись, коллектив решил обратиться к президенту.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, мы обращаемся к вам с просьбой помочь получить оплату за нашу работу. Все те, кто недавно просил нас и обещал своевременную оплату, вдруг перестали с нами контактировать. На сегодняшний день мы не можем выплатить зарплату и рассчитаться с поставщиками и кредитами. Ситуация критичная», — написал гендиректор горнолыжного комплекса.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения