пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
23 июля, 2021, 17:02

Есмагамбетова отреагировала на критику Токаева об испорченных вакцинах от КВИ

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля РК Айжан Есмагамбетова заявила, что выявленные нарушения в поставке вакцинации не повлияли на ее качество, передает ИА «NewTimes.kz».

Есмагамбетова отреагировала на критику Токаева об испорченных вакцинах от КВИ

Фото: pexels.com

По ее словам, на сегодня в стране порядка 200 прививочных пунктов, которые, прежде чем приступить к работе, обязательно проверяются на предмет соответствия.

Так, до начала вакцинации в каждом третьем пункте выявлялись нарушения не только связанные с вопросом хранения и транспортировки, но и в целом организации.

Есмагамбетова заверила, что подобные прививочные пункты приступали к своей деятельности только после того, как выполняли все рекомендации Минздрава.

Вторая часть — нарушения, выявленные мониторинговыми группами. Здесь глава комитета также отметила, что они не повлияли на вакцинацию, так как возникшие проблемы носят организационный, профилактический характер.

«У нас предусмотрен план на случай отключения электроэнергии. В ряде регионов такого плана не было. Это говорит о том, что эти нарушения выявлены по факту, что повлекло нарушение транспортировки и температурного режима. То есть таких фактов, в которых говорилось о нарушении температурного режима, за исключением одного, который был в период транспортировки, во время ДТП. Было проведено расследование. Эти вакцины уничтожены», — отчиталась председатель.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил найти виновных в срыве поставок вакцины Pfizer и обеспечить ею казахстанцев в ближайшее время.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения