1 млрд для Эмира: Родители малыша из ЗКО передали крупную сумму другим больным детям

Родители маленького жителя Аксая Талех Шахмаров и Сабина Даулеткалиева после того, как их ребенку сделали дорогостоящий укол, решили передать оставшуюся сумму другим детям, передает ИА «NewTimes.kz».

1 млрд для Эмира: Родители малыша из ЗКО передали крупную сумму другим больным детям
Фото: emir_sma_aksay/Instagram

«Сегодня мы хотим подвести итог по нашему сбору! Как вы помните, наш сбор был закрыт анонимным благотворителем, который добавил необходимую недостающую сумму на лечение, а также на покупку технических средств реабилитации и на дальнейшую реабилитацию», — говорится в сообщении на странице в Instagram, созданной для сбора средств Эмиру.

Читайте также: «Еще заработаю»: Собранные на протезы деньги актюбинец подарил онкобольному ребенку

После того как родители мальчика 4 июня оплатили дорогостоящий препарат Zolgensma, в Москве Эмир смог получить эту инъекцию. Затем он был под наблюдением врачей в течение недели.

«18 июня мы смогли вернуться домой и в спокойной обстановке заказали и оплатили основные ТСР. Наблюдая за хорошим состоянием Эмира и отсутствием сильных пробочных эффектов от препарата, мы понимаем, что не нуждаемся в дополнительных расходах. И поэтому мы с уверенностью можем говорить о том, что денег, которые были выделены благотворителем, нам хватило», — отмечают родители маленького казахстанца.

Все средства, которые поступали после закрытия сбора, передали другим детям. А именно деньги перевели на счета Эмилии Керимбаевой и Айсезим Еркин, каждой по 24,4 млн тенге.

Loading...

23 сентября, четверг