Сапиев просит казахстанцев поддержать спортсменов-олимпийцев: «Им сейчас тяжело»

По словам главы Комитета спорта, выступление на Олимпиаде-2020 в Токио было худшим за всю историю сборной Казахстана на олимпийских играх. Однако Сапиев попросил казахстанских болельщиков не критиковать национальную сборную, а выразить спортсменам поддержку, передает ИА «NewTimes.kz».

Сапиев просит казахстанцев поддержать спортсменов-олимпийцев: «Им сейчас тяжело»
Бронзовый призер Олмпиады Сакен Бибосынов. Фото взято с сайта olympic.kz

Он обратился к казахстанцам с площадки Службы центральных коммуникаций.

«Хотелось бы попросить болельщиков поддерживать спортсменов, так как им сейчас тяжело, не очень просто. Представляете, Сакен Бибосынов вышел на связь, бой свой проиграл. Ему благодарность за то, что он повел себя, как настоящий патриот, батыр.

Я хотел бы попросить болельщиков поддерживать наших спортсменов, а не критиковать. Конечно, выступление самое худшее за всю историю выступлений сборной Казахстана на олимпийских играх, но болельщики, казахстанцы, воздержитесь, поддержите спортсменов им итак тяжело сейчас.

Олимпиада еще продолжается, «надежда умирает последней», давайте дождемся итогов и после олимпийских игр можно будет комментировать и принимать действенные кардинальные решения», — отметил на брифинге в СЦК обладатель Кубка Вэла Баркера Серик Сапиев.

Отвечая на вопросы журналистов, он также добавил, что очень расстроен результатом и как боксер, и как спортивный функционер.

Если бы не несправедливое судейство в сегодняшнем бою, все могло бы сложиться иначе, считает глава комитета спорта.

Напомним, председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев высказался по поводу судейства во время боя боксера Сакена Бибосынова на Олимпиаде-2020 в Токио.

5 августа боксер Сакен Бибосынов принес Казахстану пятую бронзовую медаль.

Читайте также: Впервые без золота: Последний на Олимпиаде-2020 казахстанский боксер извинился за проигрыш

В этот же день борец Нурислам Санаев также стал третьим на Олимпиаде, принеся шестую медаль в копилку Казахстана.

Каратист Дархан Асадилов в полуфинале ОИ-2020 в категории до 67 килограммов выиграл седьмую бронзовую медаль для Казахстана.

Loading...
По теме:

21 сентября, вторник