Жестокое обращение с животными чаще регистрируют в Алматинской области и Нур-Султане

За полгода в стране зарегистрировали 33 случая жестокого обращения с животными — на 6,5% больше, чем в первом полугодии прошлого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ranking.kz.

Жестокое обращение с животными чаще регистрируют в Алматинской области и Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В региональном разрезе больше всех жестоко обращались с животными жители Алматинской области, столицы и Шымкента. В каждом из этих регионов с начала 2021 года зарегистрировали по пять таких уголовных правонарушений. Четвертую и пятую строчки рейтинга заняли Алматы и Карагандинская область.

Буквально сегодня казахстанцев взбудоражила новость о том, что 51-летний мужчина привязал мертвую кошку  к велосипеду и ездил так по Жезказгану. А накануне две девочки в Алматы совершили хладнокровное убийство кота, после чего подожгли и выкинули в арык.

Помимо этого, в стране зарегистрировано 48 случаев незаконной охоты, 132 случая незаконной добычи рыбных ресурсов, других водных животных или растений, 135 случаев незаконного обращения с находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных.

Пострадали и защитники природы. Так, в этом году зарегистрировано три случая насилия — в отношении государственного инспектора по охране животного мира, инспектора специализированной организации по охране животного мира и егеря.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос