суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

Полгода трое мужчин насиловали девочку близ Нур-Султана. Одного оправдали, но решение отменили

Судебная коллегия по уголовным делам Акмолинского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении мужчины, подозреваемого в групповом изнасиловании несовершеннолетней, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz».
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Пресс-служба суда региона сообщила, что уголовное дело направили на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

«Судебная коллегия удовлетворила апелляционную жалобу законного представителя потерпевшей и протест прокурора на приговор СМУС», — говорится в комментарии.

8 июня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам региона суд присяжных вынес оправдательный вердикт в отношении К. по делу об изнасиловании малолетней.

На основании вердикта присяжных его оправдали за отсутствием события, связанного с изнасилованием.

«Основание для отмены приговора — допущены существенные нарушения процессуального закона при формировании коллегии присяжных заседателей и порядка исследования доказательств по делу», — прокомментировала судебная коллегия по уголовным делам Акмолинского областного суда.

12-летняя девочка подвергалась сексуальному насилию с декабря 2019 года по июнь 2020-го. Преступление совершали трое местных мужчин в возрасте 25-26 лет.

О том, что несовершеннолетнюю дочь регулярно насиловали взрослые мужчины, мать девочки узнала случайно. Женщина заметила кровоподтеки на теле ребенка, но запуганный подросток ни о чем не рассказывала. Худшие опасения матери подтвердило медицинское обследование.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 18
Сочувствую 0
Возмутительно 0