пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

«Его толком не учили»: Елеусинов объяснил нокаут Левита на Олимпиаде-2020

Олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов в интервью YouТube-каналу «Спорт Шредингера» высказался о выступлении Василия Левита на Олимпиаде в Токио и оценил его дальнейшие перспективы, передает Sports.kz.

Фото: Владислав Семенов НОК РК / sports.kz
Фото: Владислав Семенов НОК РК / sports.kz

Данияр Елеусинов ответил на вопрос, как объяснить сокрушительный нокаут Василия Левита. Что именно сказалось на его поражении — плохая подготовка или он просто перегорел?

«И плохая подготовка, и опять тот же вопрос стоит здесь: на том же багаже, когда он «темной лошадкой» был, никто не перестраивался, не изучал его — он хорошо выстрелил. А здесь уже к нему подготовились, ловили этим же ударом.

Конечно, я его не осуждаю, это просто мой взгляд. Но челнок в 91 килограмме, в его весе, не совсем, скажем так, эффективен. Он иногда запутывается в этом челноке, не вовремя подходит, и ему через руку прилетает. Это для средневесов больше подходит. Надо дергать, заставлять ошибаться, не торопиться, там же бьют хорошо в тейпах, и уже на мастерстве забирать.

И в 91 килограмме такой темп не нужен — на челноке, если ты проваливаешься. Если ты можешь это хорошо и классно делать — это эффективно. Но постоянно надо приобретать новые вещи: работу корпусом, гибкость, ударить жестко, но при этом не потерять баланс», — ответил Данияр Елеусинов.

Он также высказал свое мнение по поводу того, будут ли предложения у Левита, если он отправится в профи.

«Да, думаю, будут. Но его сразу будут перестраивать — любительский стиль, работу на челноке, тем более в его весе. Это не подойдет.

Я не говорю, что надо полностью убирать, где-то удачными моментами воспользоваться пару раз. Но соперник уже будет готовиться, тебе уже надо другие вещи делать потом. Думаю, он поймет, он смышленый парень.

Его же толком не учили: личного тренера нет, тренеры всегда менялись. Индивидуальной работы с одним тренером ему чуть-чуть не хватает», — высказался Елеусинов.

Серебряный призер прошлых Олимпийских игр Василий Левит в Токио проиграл во втором раунде после нокаута от боксера из Испании.

После поражения Левит обратился к болельщикам, он поблагодарил всех за поддержку и добрые слова в такой непростой момент.

Ранее выступление боксера оценил спортивный комментатор Данияр Каримжан.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0