воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Кто оплачивает аренду офисов и проживание сотрудников ООН в Алматы, рассказали в МИД РК

О временной передислокации миссии ООН по содействию Афганистану в нашу страну рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель министра иностранных дел РК Акан Рахметуллин, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: inform.kz
Фото: inform.kz

По его словам, размещение удаленного офиса UNAMA пока планируется на полгода, и, возможно, будет продлено в зависимости от дальнейшего развития ситуации в Афганистане.

«Расходы по проживанию сотрудников, аренде офисных помещений и другие полностью финансируются из бюджета ООН. Со своей стороны, казахстанская сторона окажет содействие в поиске подходящего для размещения сотрудников ООН помещения, соответствующего требованиям ООН по безопасности и другим параметрам.

«Кроме того, мы приступили к проработке вопроса международно-правового оформления пребывания миссии ООН в Казахстане», — сообщил Акан Рахметуллин.

Вечером 18 августа самолет с сотрудниками UNAMA и других агентств ООН, базирующихся в Кабуле, приземлился в аэропорту Алматы.

Ранее ообщалось, что представители движения «Талибан» (признано террористическим движением и запрещено в Казахстане — прим. ред.) выразили поддержку ООН и попросили организацию остаться в стране, продолжать гуманитарную деятельность.

В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают США и другие страны НАТО.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0