воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
23 августа, 2021, 10:19

Известный филолог Султан Оразалин скончался в возрасте 80 лет

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева выразила соболезнования семье ученого Султана Оразалина в связи с его смертью, передает ИА «NewTimes.kz».

Известный филолог Султан Оразалин скончался в возрасте 80 лет

Фото: Aida Balayeva/Facebook

«Скончался известный ученый- филолог, человек, внесший особый вклад в развитие казахского радио и телевидения, Султан Оразалин. Всю свою жизнь он пропагандировал казахскую литературу и культуру, трудился во благо родного языка и национальных интересов. Потомкам и подрастающему поколению он оставил творческое и научное наследие», − говорится в сообщении главы ведомства в Facebook.

Балаева добавила, что Оразалин трудился во благо процветания страны. В первые годы Независимости был членом различных организаций при президенте РК и правительстве. 

«Его произведения и научные изыскания касательно вопросов отечественной языковой политики, искусства и культуры останутся значимым наследием для подрастающего поколения. Пройденный им путь навсегда останется в памяти народа духовным продолжением его жизни. В связи с кончиной мы выражаем соболезнования его семье, родным и близким», − заключила министр.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения