суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
24 августа, 2021, 17:33

Рухие Байдукеновой подарили автомобиль за победу на «Славянском базаре»

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов принял победительницу XXX международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Рухию Байдукенову. Девушке и ее наставникам вручили ценные призы и денежные сертификаты, передает ИА «NewTimes.kz».

Рухие Байдукеновой подарили автомобиль за победу на «Славянском базаре»

Фото: ПС акимат Алматинской области

Приехав с победой, артистка выступила с инициативой поделиться своими достижениями и лично выразить талдыкорганцам благодарность за поддержку.

В ходе встречи Амандык Баталов отметил, что благодаря своему таланту и трудолюбию казахстанка прославила страну на международной арене.

«Я очень обрадовался, когда узнал, что ты стала победительницей этого значимого конкурса. Это большой успех! Ты прославила Казахстан на мировом уровне. Конечно, твой талант неоспорим, но именно неустанный труд и стремление вперед обеспечили тебе победу», − сказал глава региона.

Выразив благодарность за поддержку, Рухия Байдукенова рассказала о том, что победить ей помог концертный опыт.

«Я выступала на сцене в составе ансамбля «Талдықорған әуендері». Это во многом помогло преодолеть волнение. Вера талдыкорганцев придала мне сил и уверенности, помогла победить. Поэтому статуэтку победителя я хочу подарить Вам, Амандык Габбасович», − сказала талантливая вокалистка.

Аким передал приз на хранение в областной историко-краеведческий музей имени М. Тынышпаева.

На приеме выступила и педагог девушки по вокалу Серикжамал Ажибекова и известный тележурналист Кымбат Досжан.

Затем артистка встретилась с земляками.

Меценаты и бизнесмены Талдыкоргана подарили ей автомобиль Hуundai. Также меценаты вручили педагогу Рухии и ее наставнику Кымбат Досжан денежные сертификаты на сумму 1 млн тенге каждому. Так талдыкорганцы выразили свою признательность талантливой землячке за яркую победу.

Рухия Байдукенова занимается вокалом с 9 лет. В настоящее время она учится в Казахском национальном университете искусств в Нур-Султане по специальности «Эстрадный вокал». Является лауреатом многих известных песенных конкурсов. Диапазон Рухии − пять октав.

Ранее аким области Амандык Баталов принял бронзовых призеров Олимпийских игр в Токио по тяжелой атлетике Зульфию Чиншанло и Игоря Сона. Глава региона вручил им почетные грамоты и ключи от квартир.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения